Изнутри

Закройся в комнате, представь, что ты один
в огромном городе, и лишь стеклом оконным
ты связан с миром внешним; и его законы
понятны, и любой ответ легко найти.

Вот жизнь, а рядом смерть - всё делится на два,
на знаменатель, а, в особенности, правда:
мозаики кусок ты соберёшь едва,
когда наступит окончательное завтра.

Запрись и спи всю ночь, наступит утро снова,
как для дальнейшего движения основа.
Проснись - и дверь наружу снова отопри -
и что-нибудь скорее натвори -
твори!


Рецензии