Какая сила

Земля слоистым пирогом
Летит  у вечности в загоне,
И тень, кромешная кругом,
На прекрасном землефоне.
Летит Земля без остановки,
Скорбя по сумасшедшим дням.
Кто даст ей  снова установку:
Погаснуть пламенным огням.
Очистить нравы, успокоив
Дикарский дух пустых идей.
Давно надломлены устои
Чистопородности корней.
Мир на планете, словно микс,
Порой, слегка неоднороден.
Смешался дико  стон и крик
Людей планетного народа.
Земля летит вокруг Светила,
Отяжелев от грустных дней.
Какая  в мире одолеет  сила – 
Тьмы, или  Божественных  лучей?
                17.10.14


Рецензии
Какой красивый стих о нашей красавице земле!

Лариса Чайка Белоцерковец   21.12.2016 04:11     Заявить о нарушении
Лариса, благодарю и радуюсь. Пусть будут светлыми предпраздничные дни!)))

Людмила Тутова   21.12.2016 06:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.