Художница-осень

Лето тихо скатилось к закату,               
Август нам подарив на десерт.               
Осень в скромно расцвеченном платье               
Разложила с палитрой мольберт.               

На ковры-луговины зеленые
Желтой краской щедро накапала,
По осинам, ивам и кленам   
Мазнув киноварью с краплаком.

По садам и лесам прошлась охрой,
С неба синего ультрамарин смыла,
Словно ветошкой стерла мокрой.
А покрасить снова забыла.               

Наконец, свои краски растратив,
Отложила палитру. Потом,
Нарядившись в белое платье,
Застелила все чистым холстом.


Рецензии
Великолепно, Вячеслав. Образно, красиво. Очень впечатлили Ваши стихи.
Спасибо.
С уважением,

Нина Аксенова   12.04.2015 18:24     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.