Где же ты есть, безмятежное счастье?!

Во многих странах нет счастья ныне...
Объята смутой вся Украина,
Дошли волнения и до России,
Жизнь становится некрасивой...
Крики, убийства, взрывы, маты,
Слезы, раны, кровь, солдаты...
Все смешалось... Не  разберешь,
Где в жизни - правда, а где - ложь...
Я  помню, в  советские  годы
Дружить старались все народы,
Конфликты тоже были, конечно,
Но дружба всем казалась вечной.
Все исчезло, все кануло в Лету,
Союза республик давно уже нету,
Нет меж людьми сейчас братства,
Сейчас идет погоня за богатством.
Сейчас, похоже, ни чьи народы
Не думают о красоте природы,
Люди рвут нашу Землю на части...
Где же ты есть, безмятежное счастье?!
Все ведь закончиться может войной,
И мир наш исчезнет под злою волной,
Все мы окажемся в дьявольской пасти...
Где же ты есть, безмятежное счастье?!
Видно, гуляешь ты где - то на воле,
Может, в лесу или где - нибудь в поле,
Смотришь на небо, слушаешь птиц,
Нет на Земле ведь для счастья границ.
Забыла ты, счастье, о людях всех что - ли,
Иль безразличны тебе наши боли?
А может, боишься лететь сквозь ненастья?
Где же ты есть, безмятежное счастье?!
Без тебя ведь на Земле лада  нет,
Без тебя ведь на Земле  много  бед,
Без тебя ведь губят людей несчастья...
Где же ты есть, безмятежное счастье?!
Вспомни о людях, вспомни скорей,
Сделай счастливыми в жизни людей,
Сделай счастливой всю нашу планету...
Безмятежное счастье! Где ты?! Где ты?!


Рецензии