Я буду не святой, а страстной

*  *  *
Пусть в доме вечный тарарам,
Я – странница. Моя страница
Всегда открыта всем ветрам.
Я по природе – ученица.

  *  *  *   
С ученическим усердьем
Ночь выслушивает звёзды.
Всем урок домашний роздан,
И не отлучиться прочь. 
Целый ряд головоломок,
Смысл призрачен и ломок.
Кровь глотается предсердьем.
Никому нельзя помочь.

С ученическим усердьем
Ночь выслушивает звёзды,
С ученическим усердьем
Я выслушиваю ночь.

*  *  *
Лепи себя, покуда дышит тело,
Люби, покуда живо то, что мило.
Пиши, пока душа не отвердела –
Пиши! Пока не высохли чернила.

*  *  *
Прорыв, полёт, бросок, толчок…
Всё цельное – бесцельно.
Я не стрела, я – стрел пучок,
Летящих параллельно.

Я не свеча, я – света суть,
Поди примкни ко мне ты.
Я не звезда, я – Млечный путь,
Я – жаркий хвост кометы.

*  *  *
Прости меня, Господи, ушлую,
Помилуй, Господи, грешную,
Покуда везу свою душу я
На станцию Бесконечную!

*  *  *
Мной накоплены разлуки,
Роли, сны, друзья, стихи,
Боль, любовь, детей две штуки
И причастие стихий!

*  *  *
Ура моим напичканным до края –
                и через край – годам!
И я из всех моих нажитых жизней –
                ни часа не отдам!

*  *  *
В начале, в середине ли, в финале –
Наш путь всегда находится – в начале!

*  *  *
Жизнь то бежит, а то идёт,
То круто, то полого.
Налившись, точно спелый плод,
Слечу в ладошку Бога.

*  *  *
Ведь и с жизнью разнимешь объятье;
И когда добежишь до конца –
Скинешь тело, как старое платье
С маскарадною маской лица.

*  *  *
Я буду не святой, а страстной,
Но после, устремясь вовне,
Я просияю ясной краской
На светлом Божьем полотне.

*  *  *
Жизнь, что дана на всех – одна,
Ложбины, выси и пригорки
Чту – от макушки и до дна,
От корки жизни – до подкорки!


Рецензии
Наш путь всегда в начале... Ах если бы так! Если бы так!!!

Илана Алёна Чубарова   24.10.2014 20:19     Заявить о нарушении
Это - так. Независимо от того, какой путь остаётся перед нами - даже если это только шаг. А тем более - если это годы!

Ирина Егорова 5   25.10.2014 12:33   Заявить о нарушении
добрый вечер,Ирина!Знакомлюсь с Вашим творчеством впервые.Уже интересно.
Понравилось-"я по природе ученица"...Желаю успехов!

Марина Рябинкина   15.11.2014 21:03   Заявить о нарушении