Пора, голубушка, пора

Пора,голубушка, пора.
Пора, сестрица милая.
Сегодня с самого утра
Свои ковры стелила я.
Угомони-ка ты дожди
С колючими ветрами.
 А листьям тленным прикажи
Спать до весны, до ранней.
Им будет сниться вещий сон:
Как вьюги и метели -
С землёй сравняют небосклон
 Оденут в шубы ели.
Березок обнаженных крон
В наряд младой снегурки
В хрустальный блеск чванливый клён,
А снег сыграет в жмурки
С веселым солнечным лучом....
-"Ах, как же я красива",
Зима шепнула и плечом
Серебряным, игриво
Вдруг подмигнула ноябрю
Девчонкой шаловливой.


Рецензии
Как же чудесна Ваша поэзия,как Снегурка,чиста и волшебна!

Лидия Соловей   18.12.2016 13:42     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Лидия , за сердечность.

Елена-Ландыш   18.12.2016 22:01   Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.