Тишина

Семь ступеней до сказочных врат,
А за ними – волшебные дали,
Где клубочком тропинка петляет,
Где ручей образует каскад;
Проводник забегает вперёд,
Поспевают едва за ним ноги,
Вымеряя лесные дороги
И, куда ещё взгляд приведёт?!
*
Фото автора "Треугольник"
*
Тишина.
Редкий шелест листа.
Перелистывать
 шорохи Осень
Может между
осин или сосен,
С пересвистом
рябого дрозда...
Да...
*
Идти, куда глядят глаза,
И, где бы только не скитаться,
Им на тропе не спотыкаться,
А мне перечить им нельзя...
*
И тропинка - клубочек,
И глаза - соколята,
По камням и по кочкам
Неразлучных два брата
Устремились куда-то
И, покоя не зная,
Я за ними крылато
По дорогам шагаю...
***
14.10.19г.


Рецензии
Хорошие стихи о природе - для моей души это какой-то бальзам.Они у Вас
удаются на славу.Всего Вам доброго,Галина, и лёгкого пера.
А.С.

Алиса Соловьёва   25.11.2020 21:03     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.