Одинокий фонарь

Одинокий фонарь загорелся в вечерней прохладе,
Разорвал всё пространство и свет отделяет от тьмы.
Затаённая грусть в его синем, загадочном взгляде,
От предчувствия долгой, холодной и снежной зимы.

Что же осень листву разбросала по старой дороге,
Теребит провода, ветер нынче куда-то бежит.
И дрожит тусклый свет, толь от холода, то ли в тревоге,
Словно время заснуло в простуженной этой тиши.

И бесстрастно фонарь, без эмоций, без чувств, без желанья,
Разливает весь свет, без остатка его расплескав.
Чтоб под утро уйти в своё прошлое, в воспоминанья,
Чтоб его не терзала тумана седая тоска.

Я смотрю на фонарь каждой ночью, когда мне не спится,
С ним на равных мы оба, ведь я, как и он одинок.
Но настанет пора и свет радостный будет струиться,
И влюблённая пара придёт на ночной огонёк.

Нежный шёпот признанья, застенчивость робкая взглядов,
Клятва верности и поцелуй, самый первый, у них.
И подумал фонарь, хорошо б в эту ночь листопада,
Просто взять и зажечь разноцветные всюду огни!



            *   *   *


Рецензии
И подумал фонарь, хорошо б в эту ночь листопада,
Просто взять и зажечь разноцветные всюду огни!

Думающий фонарь - большая редкость , толи еще будет , ой- ой -ой !!!Замечательный образ одиночества , вернее образа два...Молодец , Саша, здорово!!!

Ольга Мельничук 2   18.10.2014 21:14     Заявить о нарушении
Да Оль! Вслед за думающим фонарём может появиться думающее всё что угодно! Благодарю тебя!

Колмаков Александр   18.10.2014 21:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.