Незнакомка

А чуть-чуть,а чуть-чуть,не считается.

            (Песня.)


Конец июля и жара спадает,
Машин полно вокруг монастыря,      
И вдруг оттуда павой выплывает
В начале службы девушка : «А зря!»               

Её вслед сказала строгая монашка,
Торгуя свечками, иконами  не раз,
Пропала за углом цветастая рубашка
И служба в церкви началась без нас.

Чего же испугалась леди из столицы?
Завис загадкой, не простой вопрос.
Навстречу шли задумчивые лица.
И до деревни я её чуть-чуть подвёз.

И номер свой я записал на книгу
Наверно вечером сегодня позвонит,
А может нет, и получу я фигу,
И ничего в ответ не заболит.

А может с ней живёт уже  Отелло,
Про незнакомку я не знаю ничего.
Да и не в этом в общем даже дело,
Узнать её хотел не у него.

Запомнил только имя - Катерина,
Островского напомнил этот миг.
Проснулся на чуть-чуть во мне мужчина
И в фазе полушарий получился сдвиг.


Забыл наверно, что уже полтинник
И надо думать больше о душе,
И там, в Юрцове, под окном малинник
И девушка гуляет в модном неглиже.

На лето из Москвы спустилася Венера,
Чтоб душу полечил ей Махры монастырь
Другая здесь - во благо атмосфера,
Но не дает к Стефану подойти упырь.

Не просто так, ушла она со службы,
И эта тайна не для глупых сфер.
И может... не сбежать уже от дружбы
И держит Катю демон – Люцифер.

Не зря же, случай – «Бог изобретатель»,
За две минуты обозначил путь,
Не дал поговорить с собой Создатель
И по домам означил на грехи взглянуть.

И выгнал нас обоих за ворота,
Соединивши на чуть-чуть не сохранил.
Теперь до выходных одна забота,
Чтоб номер незнакомки позвонил.


Рецензии