Киев осенний

Я думала, что никогда не вернусь,
И что кровь в моих венах без шансов замерзнет,
Что уже не отмыть беспросветную грусть,
И что память бежать никуда не отпустит.

Но прошил меня Киев осенним теплом,
Золотою, благой, вдохновенною нитью.
Я писала и раньше, что буду с тобой.
Ты, в ответ, подтвердил, что меня не покинул.

Ароматом клубники, по скверам бегом,
Сквозь церковные звоны, озёр душелица,
Прошуршу в алых листьях я тёплым дождём
И ворвусь в неизвестность лучей вереницей.

По избитым проспектам, сквозь судеб толпу
Проберусь, пронесу я себя. И молитву
Я Вселенной в слезах с сердца уст вознесу,
Что меня сберегла и позволила выплыть!


Рецензии