Вечный бой

Писал с душой стихи о милой,
О самой нежной и любимой,
И расплатился за грехи -
Тем, что не любит та стихи.

И я пожертвовал стихами,
С ней говорил я лишь словами,
Забыв о страсти к волшебству,
Любя сильней Её одну!

Проходят дни, часы, минуты,
И нас обвязывают путы,
И в суете обычных дней
Наскучил деве я своей.

Она горда, с свободной мыслью,
О яркой жизни бурно смысля,
Уже хотела волшебства,
Когда наскучили слова.

Во мне осталась тень поэта,
А в ней - лучи иного света;
И здесь закон любви простой:
Едва ли солнцу быть с луной.

Свой ад и рай мы строим сами,
И край души под небесами
Мы занимаем, если бой
Проигран сердцу головой.

На то и люди мы, чтоб нами
Владели силы разных армий:
Где разум правит иль любовь,
И между ними - вечный бой!


Рецензии