Думы

Повстречались  парень  с девушкой , влюбились...
Хорошо  им  было  вместе ,  поженились...
Но  прошел  семейной  жизни  год ,
И  подали  молодые  на  развод .
Им  сейчас , конечно , не  понять ,
Что  мужей  и  жен  нельзя  менять ,
Нужно  жить  друг  с  другом  до  конца
И  беречь ,  как  мать  или  отца .
В  нашей  жизни  высший  есть  Закон ,
И  судья  над  всеми  нами -  Бог .
Он  все  видит ,  слышит , знает  Он ,
Кто  кого  обидел , кто  кому  помог...
Мы  не  верим  в   Господа  порой ,
Он  у  нас  не  просит  пить  и  есть ,
Он  для нас  невидим ,  хоть  большой ,
Бог  повсюду  рядом  с  нами  есть .
Мы  хотим , чтоб  в  жизни  нам  везло ,
Чтобы  дольше  шли  наши  часы ,
Но  содеянное  нами  зло
Непременно  ляжет  на  весы .
Губит  нас  и  пьянство ,  и  разврат ,
Губит  зависть , воровство  и  ссоры ,
А  еще  нас  очень  губит  мат -
Переносчик  злобных  споров .
Если  б  каждый  человек  на  свете
Одержать  победу  смог  над  ним ,
Без  скверных  слов  росли  бы   дети ,
И  стал  бы  мир  совсем  другим!


Рецензии