Укрофашизм

УКРОФАШИЗМ

«ДУША ОДЕССКАЯ»
Вспомним ту, что вместе пели песню,
Пусть она как чайка полетит.
Я вам не скажу про всех в Одессе,
Но «ДУША ОДЕССКАЯ» горит.

Меряем погибших штучно иль по весу?
Киевская сотня как исток?
Не могу сказать про всю Одессу.
Но пылает весь Юго-Восток.

Не случайно образ всплыл Хатыни,
Гнев теснит и скорбь, и нашу грусть!
«Наци» жгут…
Сегодня – Украину!
Завтра – будут жечь уже
Всю
Русь.

УКРАИНСКИЕ «АССЫ»*…

Украинские "ассы"
Творят что? Геноцид.
В огне Земля Донбасса…
В огне Земля Донбасса!

С ней Воля Украины
И Слава Украины,
Украинской Земли
Пылает и горит.
А белые КАМАЗЫ
Как ангелы прошли.
----
* Во время ВОВ в нашей прессе слово "ас" писали "асс".
   


            
ГВОЗДЬ
             Пролог
В ту Канаду, в те же Штаты,
Приезжал из Незалежной
То ли холоп, то ли пан он,
То ли гетман, то ли гость.

…Отчитался он прилежно,
Как забил он некий гвоздь.
Под овал аплодисментов
И приятных комплиментов
Гетман-гость, совсем не прост,
Руку жал у Президента,
Так как дома, в Незалежной,
Как считал он, очень ловко
Он влупил последний гвоздь…

         Эпилог
Не последний и не ловко,
Не в Союз, и не в Россию…
Может в сердце Незалежной
Пан всадил железный гвоздь.

СОЛДАТЫ, ОФИЦЕРЫ УКРАИНЫ!
Солдаты,
офицеры Украины!
Решайте ж решайте же:
 с кем вы отныне.
Если руки
и души чистые,
Почему вы должны
быть с нацистами?
Их жертвы – дети невинны.
Их цели –
 сады и селянские хаты.
А ждёт палачей этих ныне
Расплата! Расплата! Расплата!

УКРАИНА И РОССИЯ
«…Чтоб мы вовеки все едино были!»
              Переяславская Рада. 1654 год
                1
Украина в цепких обьятьях…
Ухватила её вражья сила.
Тёмная собой накрыла
Города, поля, леса и хаты.
                2
Наши корни в Киевской Руси едины.
Но отброшены история и вера. 
Разве не наследники Бандеры
Навсегда уводят Украину?…

                3
Разве  киевский олигарх-плутократ
Давно коленопреклонённый
Всего за воз бумаг зелёных
Продать Украину чёрту не рад?
Рад! Рад! Конечно, рад!

                4
В Великороссии ж своих плутократов немало…
Быть бы нам вместе в священном сражении с ними…
Владели б украинцы не только Крымом,
Но и Камчаткой, Сибирью, Уралом.
Как это и прежде в Союзе бывало.
               

                5
Поблескивая корабельной сталью
Возвращается в Россию Крым
И Севастополь разумеется с ним.
Под барабаны и под литавры!
На фоне угроз двуличных каналий.
                6
Но с торжеством мимоходом досада:
Плутов – олигархов, в узле едином,
Когда отправим из России и Украины
Одним пароходом в ЕС и ШТАТЫ?
Наверно, им там будут очень рады.

                7
Идут два народа по лезвию-кромке,
Звучат обвинения яростно, громко.
Да, безобразен бандеро-нацизм!
С дубинкой, пистолетом, фомкой…
                8
Не стал бы и русских душ патриотизм
Велением диалектики странной
Очень смахивать на шовинизм
Обыкновенный, великодержавный.


Рецензии