На дне

Я на дне судьбы ищу таланты.
Многие уплыли через верх.
Там вверху сияют бриллианты.
Кабаки, красотки, дружный смех.

Действо, это мне знакомо, близко.
Дербенела в похоти душа.
Я плыву по дну, уже без риска.
Жизнь прекрасна, даже хороша.

И акул завистливых не видно,
Царь морской, наверно, тоже бич.
За других бывает очень стыдно,
Свечи зажигает призрак ВИЧ.

Давит атмосферное давление.
Тяжело идти в неполный рост.
Наверху икорное движение,
А внизу  холодный жесткий пост.

Но без ада, рая не бывает,
Где-то чиститься должна душа.
Кто тут не был, истины не знает,
Как была бы цель не хороша.


Рецензии