Небесные зарисовки

Светлая луна плывёт по небу,
в  пенных облаках она беспечна,
звёзды очарованные слепнут,
взгляд не оторвать, картина вечна.
Не найдётся в мире тот художник,
что изобразит прекрасней чудо,-
над землёй раскинут белый зонтик
облаков, возникших ниоткуда!

****************************

Облака, словно взбитые сливки,
разлетелись по тёмному небу,
и подсветкою лунные блики
то горят, то мгновением блекнут.
Спрятались за тучами все звёзды,
только иногда сверкнут игриво,
приглашая в сказочные грёзы,
где до восхищения красиво!

****************************

Укрылось небо за туманной плёнкой,
не  видно звёзд, луны и облаков,
в воздушности сырой за белой кромкой
есть очертания других миров…
И можно фантазировать без меры,
придумывать неведомую жизнь,
названия планет небесной сферы,
к далёким звёздам, направляя мысль…

****************************


Рецензии
Вот и краски вроде не брались в руки, а зарисовки великолепны получились... Спасибо, Танюша!!!

Всех благ и солнышка!!!

Валентина Землевская   23.10.2014 23:11     Заявить о нарушении
Моё сердечное спасибо за прочтение и отзыв, рада!!!

Татьяна Папантонио   24.10.2014 23:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 39 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.