осень 14

Трогать рукой запотевшие стёкла очков.
Двигаться в такт танцующим с ветром листам,
Мысленно с ними падать на землю ничком...
Всё это неспроста.

Прятаться в шарф, в чьей-то книге глазами тонуть.
При каждом синдроме простуды кивать головой.
Пытаться согреть заоконную честную ртуть...
Всё это не впервой.

Под шапкой хранить неуместно-весеннюю медь.
Видеть, как небо линяет из золота в сталь.
Зубами скрипя, обещать ни о чём не жалеть...

Всё это осень.
... но жаль.


Рецензии