Погоня за счастьем

( из свеженаписанного )



''Ой, летiли дикi гуси...''
(Нина Матвиенко)


Мы бежали за удачей -
Мы спешили, мы боялись не успеть.
Ну а как же быть иначе,
Если не с кем петь.

Если не с кем петь о счастье,
Если сзади завывает грустный волк,
А вокруг одни напасти.
Вот и волк умолк.

Мы бежали тёмной чащей.
Мы искали заповедные места.
Наша жизнь была пропащей -
Жизнь была пуста.

Мы бежали днём осенним,
Днём холодным, зябко кутаясь в зарю.
Нам с небес кивал Есенин -
Место там царю.

Мы бежали вслед за эхом,
Торопились на забвенье опоздать.
Наполнялись души смехом -
Головам под стать.

Мысли стали острой сталью,
Засверкали в недоступном далеке,
В снах за облачной вуалью,
В звёздном гамаке.

Бег-полёт, удача-выстрел.
Нам от счастья не избавиться теперь.
Мы бежали быстро-быстро,
Нам открылась дверь...


Мы застыли напряжённо,
Оказавшись за неведомым углом,
И глядим заворожённо
На родимый дом...


Рецензии
Нам с небес кивал Есенин -
Место там царю. Хорошие строчки!

Сергей Курьян   15.10.2014 18:20     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей! )

Генрих Зорингер   15.10.2014 20:00   Заявить о нарушении