Владимир Сосин. Лермонтову

Лермонтову

В те дни, когда я в молодость входил,
и  было  мне  вселенски  одиноко,
ты целый мир из скал нагромоздил,
ты  бешенством  потоков  поразил
и к сердцу напрочь образ пригвоздил
поруганного   гордого   пророка.

В те дни, когда я в молодость входил
и   жаждал   небывалого   восторга,
я бредил  чернотой  твоих чернил.
Я,  как  своей,  твоею  болью  жил
и  слышал  хоры  стройные  светил,
плывущих в черноте ночной высоко.


Владимир Сосин
(30.12.1950 - 12.03.2005)

Из книги   
Владимир Сосин "Музыка Музы" (2007)

Есть здесь страничка поэта Владимира Сосина
http://www.stihi.ru/avtor/sosin


Рецензии
очень интересные строчки, передающие я бы сказала даже не молодость, а юность...
знакомые (давние очень) ощущения, мировосприятие...

Хелена Фисои   02.01.2016 09:55     Заявить о нарушении
Спасибо, Алена! Есть и в развитие...
Дружески
Валерий

Лесовик 2   02.01.2016 10:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.