Синичкины сказки

Минул Покров, и по Вещему лесу
Стали бродить холода,
Звонких дождей превращая завесу
В искры поющего льда.

Леший уснул, все дела и заботы
Вновь отложив до весны,
И даже днём навевают дремоту
Соснам осенние сны.

Только Марена дыханием льдистым
Листьев потушит огонь,
Снова синичка комочком пушистым
Сядет ко мне на ладонь.

Я отогрею её от ненастья
В тёплой избе у огня.
Сколько живого, чудесного счастья
Нынче в руках у меня!

Птица не будет, согревшись от стужи,
Сразу проситься в полёт, -
Над головою приветно покружит,
Песенку мне пропоёт,

Сказку расскажет про дивные горы
И про густую тайгу,
И про Руси необъятной просторы
В первом пушистом снегу;

Вспомнит, как Солнце восходит высОко,
В ранней лучась тишине,
И как Любимый, Родной, издалёка
Ты улыбаешься мне.

Выйду во двор, из раскрытых ладоней
Выпущу в небо: «Лети!»
Вольную птицу ветра не догонят,
Все ей открыты пути.

Сизые пёрышки, бусинки-глазки,
Грудка – как яркий желток…
Каждую Осень синичкины сказки
Прячу в стихах между строк.


Рецензии
МАРИНА,Очень понравилось.Сказка красивая. Столько Любви и Добра!.Созвучно,с теплом,

Людмила Кабанова   06.11.2022 23:48     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.