Как Ломоносов стал солдатом

Как Ломоносов стал солдатом

Когда Михайло за границей
У немцев мудрости учился,
Он там на дочке пивовара
Вдруг неожиданно женился.
А через год родилась дочка,
С деньгами вышла проволочка.
Ему стипендию не шлют,
И Ломоносовы  живут
На всевозможные кредиты,
Возврата требуют бандиты.
Стал Ломоносов там и сям
От них бродить по городам.

Раз на вербовщиков нарвался,
И в сети прусаков попался,
Его сначала напоили,
И спать на лавке уложили.
Пришили красный воротник,
Так стал солдатом наш « мужик»,
Но прусаков он обхитрил,
Усердно в крепости служил.
Потом к жене своей сбежал,
И чуть в тюрьму он не попал.
Тайком в Россию возвратился,
И здесь профессором трудился!

Фото из интернета.

Из этого замка бежал Михайло Ломоносов, когда его забрили в солдаты прусской армии...
Развалины замка Везель!
 


Рецензии
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.