Покров

«Хочу также, чтобы вы знали, что всякому мужу глава Христос,
 жене глава - муж, а Христу глава – Бог» (1 Кор. 11:3).

С покрытой головой иду по праву слева,
А справа от меня идёт пресветлый дух
И чистая душа не зря зовётся «дева»,
Она хранит внутри и зрение и слух…
Нам к Богу узкий путь идти рука об руку,
Христос – глава уму, а дух – защитник душ,
Смогу преодолеть я с ним  любую муку,
Покровом на челе мне служит Дух, как Муж.
Затем из века в век и служит нам обычай:
Заходят жёны в Храм, с покрытой головой,
Но наш природный ум и потому «о» бычий*,
Что к Богу не идёт, - живёт самим собой…
*
«о» бычий – обычай, как и телец – тело есть, но не Дух.
***
3 Хочу также, чтобы вы знали, что всякому мужу глава Христос, жене глава - муж, а Христу глава - Бог.
4 Всякий муж, молящийся или пророчествующий с покрытою головою, постыжает свою голову.
5 И всякая жена, молящаяся или пророчествующая с открытою головою, постыжает свою голову, ибо это то же, как если бы она была обритая.
6 Ибо если жена не хочет покрываться, то пусть и стрижется; а если жене стыдно быть остриженной или обритой, пусть покрывается.
7 Итак муж не должен покрывать голову, потому что он есть образ и слава Божия; а жена есть слава мужа.
8 Ибо не муж от жены, но жена от мужа;
***********
ПОКРОВ - П "О" КРОВ от Крови Христа, а если нет крова Божественного С "о" Знания, то напрасно трудились...
У каждого человека есть дух и душа, душе глава - дух, а духу Глава - Христос (Дух Божий), таким образом, получив Покров душа спасена будет...


Рецензии
"С покрытой головой иду по праву слева,
А справа от меня идёт пресветлый дух
И чистая душа не зря зовётся «дева»,
Она хранит внутри и зрение и слух…"... Мудро и поучительно! БлагоДарю! С признательностью и теплом Души!

Благодар3   01.11.2014 19:57     Заявить о нарушении
Это Вам большое спасибо, что прочли и отозвались, под моими дюже сурьёзными виршами...:)))
С благодарным теплом,

Галина Журба   01.11.2014 22:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.