Монах

Тихое сердце, тихое,
Бьется не слышно совсем,
Перед святыми ликами
Молится обо всех.

Господи, милуй грешников,
Твой преступивших закон,
Рассей эту тьму кромешную
Животворящим крестом.

За всех отошедших в вере
Тебе мой земной поклон,
Я - гость в этом бренном мире,
Не дай мне уйти на дно.

В немощах был рожден я,
Ты уж прости меня,
Предал тебя, как Иуда,
За тридцать монет серебра.

Нынче я каюсь слезно
В похотях и во лжи,
Это тихое сердце
От бесов, прошу, сторожи.

За миллионы смертных
Сгорает во тьме свеча,
Дай в чистоте дожить нам
До Твоего Суда.

Тихое сердце, дикое,
Четки в руках теребя,
Перед святыми ликами
Молится за тебя.


14.10.2014


Рецензии