Покрова держит Мать

"... Сюда ты придешь,
И тут же служитель ворота откроет
И пустит сюда -
в прекрасный Ирий.
Течет Ра - река там,
та, что разделяет небесную Сваргу и Явь.
И Числобог наши дни здесь считает.
Он говорит свои числа богам,
быть дню Сварожьему, быть ли ночи.
И дни отсекает,
Поскольку он - явский,
Он сам в божьем дне.
В ночи же никого нет.
Лишь был   Дид-Дуб-Сноп наш".
…………….
Отрывок из "Прославления великого Триглава"
(вступления к текстам Велесовой Книги)
…………….


Ветви   ивы  склонились  до  самой  земли.
Ветерок,  подлетев, ей   тревожит  причёску.
Тёплый  день  обнял  всё. Жук  спешит по дорожке
И  прощальную  песню поют  журавли. 

Ах,вы  братья  мои! Собрались  улетать?
Я  без  вас,дорогие, надолго  останусь.
Заберите же письма   в далёкие   страны,
Что  за  лето  успела  я  здесь  написать.

Как  красиво  кругом!  Златом  ветви горят!
А  на  многих  и  вовсе - цветные  листочки.
Покрова   держит  Мать, свет  её  непорочный.
Он Земле  принесёт - Славу, Счастье  и  Лад.

Облака, как  барашки, плывут  в  небесах.
Их сегодня, до  странности, что-то здесь много.
Все  на  север  идут, в  резиденцию Бога,
Что  когда-то  была  -  во  Рипейских  горах.


Рецензии