Камень

Промысел рыбный – не самая злая работа.
Рыб извлекая из Тивериадской дыры,
ты не рискуешь внутри потревожить кого-то.
Промысел рыбный и есть – извлечение рыб.

Как полновесны у рыб золотые чешуи,
влажен их рот и топорщится злое перо;
вроде бы участь Господь и судил небольшую,
а как возьмешься – не вытянешь вдесятером.

Вон он уходит – забредший ловец человеков,
так безыскусно в себе убеждавший меня.
Озеро смотрит как глаз, опрокинувший веко.
Промысел Божий был внятен. Я просто не внял.


Рецензии
Родили бога (Бог будет, если мы его родим), и теперь не внимаем ему...

Dicing   07.01.2016 01:49     Заявить о нарушении
Рад Вашему отзыву, Dicing!
десять лет,правда, с правом переписки)

Владимир Душин   15.01.2016 21:14   Заявить о нарушении