Не первое не китайское предупреждение

        АМЕРИКЕ И АМЕРИКАНЦАМ


Янки-янки, ну что вам Россия!?
Мы не немцы, мы любим простор,
Уважаем Зелёного Змия,
С ним душевный ведём разговор;
Не хохлы, не поляки, не саксы,
Мы в открытую ходим на Вы,
Нас не купишь на чёрные баксы,
Не сносить вам своей головы!
Не буди одноглазое Лихо,
Не будите, пока оно спит,
Не будите, пока оно тихо,
Не спеши, как Горгона на щит*!

* - Геракл, отрубивший голову Медузы Горгоны, укрепил её на своём щите.

11.10.2014.         ПЕРЕЛЕСЬЕ.


Рецензии