Осенние фантазии

Посвящается двоюродной сестрёнке Н.

Нашептал мне котейка учёный
На скрипучей, разбитой телеге,
В королевстве песочном корону
Титулованной сказочной леди.

По усам капитанским - на крышах
Шум антенн - приведенья витают,
Разомкнулись цыганские клипсы:
Осень – в рыбках, средь них – золотая.

Гонит ветер воланчики мысли
И пускает кораблики в лужах,
Страсть креолки багряною вишней
Льёт Риохи* в осенние кружки.

Быт Мальвины – надменной хозяйки
Я оставлю для замковой прозы,
Расползлись в пух перчатки из лайки,
Лишь котейка спит в бархатных грёзах.


*Риохи – популярное испанское вино.

Прейли, Латвия, Музей кукол.

на фото - ваш покорный слуга в синем.

Октябрь 2014 г.
Вериго Алла.


Рецензии
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.