Он вернётся

Тишина, ни людей, ни машин,
Только полночь гуляет седая.
Просто так, никуда не спешит,
Лунным светом в окошко стекает.

Любопытно, что там, за окном?
Заглянуть бы за синие шторы.
В этой комнате очень темно,
И рассвет здесь наступит не скоро.

Только вздохи и всхлипы во мгле,
Скрип железной, холодной кровати.
Ты одна на огромной земле,
На рассвете одна, на закате.

За тобою крадётся, как тень,
В каждый след осторожно ступая,
Суматошным казавшийся день,
С неохотой тебя отпускает.

Ты уходишь в тревожную ночь,
Серый сумрак обнимет за плечи.
Но ничем он не сможет помочь,
Он же душу и сердце не лечит.

Ты надеешься, что впереди,
Будет всё, как сама загадала.
Шепчешь ты: - Приходи! Приходи!
И с цветами стоишь у вокзала.

И домой возвратившись одна,
В неизбежность проклятую нашу,
Постоишь у ночного окна,
Одиночество - горькая чаша.

Пусть слезинки срываются с век,
В скорби - плачь, ну, а в радости - смейся.
Твой любимый, родной человек,
Он вернётся, ты только надейся.

       *   *   *


Рецензии
Ты одна на огромной земле,
На рассвете одна, на закате.

Как точно сказано об одиночестве, которое душит сердце и только вера и надежда не покидает , значит все впереди...Спасибо, Саш !

Ольга Мельничук 2   11.10.2014 15:01     Заявить о нарушении
Конечно, Оля,всё впереди! Спасибо тебе!

Колмаков Александр   11.10.2014 15:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.