Досада. Он мысли грешные поил вином
Пытался память воскресить, но тщетно.
Былые чувства спали крепким сном,
А разум испарился незаметно...
От жгучей боли и от злых обид,
Упал на землю в сумраке рыдая,
С досадой в сердце, он бы грыз гранит,
Чтобы вернуть, что потерял играя...
***
Удар, как гром, он разразился вдруг,
Да, он прозрел, от гнева всё дрожало,
Вздохнул, так тяжко - предал близкий друг,
Но сам подставил спину для кинжала.
Вот ниже голову свою склонил,
Ушёл в себя, во тьму, что рокотала,
А где-то колокол вдали звонил,
Как будто по щекам судьба хлестала.
Те звуки с грустью, с верою святой,
Вдруг замер эгоизм - уже не дышит,
Читал молитву, а любовь рекой
И слёзы радости... А Бог ведь слышит.
Свидетельство о публикации №114101100114
Но утешим себя тем, что нас не убивает, то делает сильнее!
С благодарностью!Лиля.
Лилия Хованская 2 05.05.2016 13:23 Заявить о нарушении
С теплом обнимаю!!!♥♥♥
Валентина Пальчик -Фурсова 05.05.2016 22:40 Заявить о нарушении