Мама, пусть тебе живётся и мечтается!

Не горюй, не плачь, родная маменька,
Что так быстро жизнь, как сон, прошла.
Кажется, вчера была ты маленькой,
А сегодня голова бела.

Водопадом хлынули на волосы
Лучики луны из серебра.
О рябине ты поёшь вполголоса,
И душа твоя полна добра.

Убежала вдаль лошадка в яблоках,
Машет белой гривою зима,–
Та – из детства: краснощёка, в валенках.
Всех звала на улицу она.

Горки, сани, смех... домой не хочется,
Забывала, что пора поесть...
Вышел месяц, звёзды хороводятся,
Их, как зёрнышки в полях не счесть.

Смотрит кот на птичек из окошечка.
Всё горит цветочек – огонёк.
А в печи – печёная картошечка,
Пшённой каши полный чугунок.

Знаю всё,– была суровой долюшка,–
Шесть ребят без мамочки росли
И в войну хлебнули вдоволь горюшка.
Ангелы–хранители спасли.

Не горюй, не плачь, родная маменька,
Не ищи ни в ком, ни в чём вины,
Что так коротко цветенье яблоньки
И три месяца лишь у весны.

Мама, видишь, солнце улыбается,
Гладит волосы твои, любя.
Пусть тебе живётся и мечтается!
Есть кому молиться за тебя.


Рецензии
Просто слов нет!Людмила. Так проникновенно! Так здорово! Читалось на одном дыхании.

Елисеева Людмила Аркадьевна   07.07.2020 21:50     Заявить о нарушении
Люда, я забыла, у тебя есть моя книжка, там эти стихи... ♥

Людмила Фирсова-Сапронова   12.07.2020 23:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 38 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.