Ойген Рот. Обоюдно

В других не терпит он — для дела —
Отказ добавить(ся) всецело.
Спросил хоть раз бы, вняв отказу:
Готов ли он принять всё сразу?




Eugen Roth, Gegenseitig

Ein Mensch beklagt das Widerstreben
Der andern, ganz (sich) hinzugeben.
Er müßt zur Frage sich bequemen:
War er bereit, ganz hinzunehmen?


Рецензии