Бывают осенью...

Бывают осенью такие настроения,
Когда душа, как будто бы больна:
Прощальные последние мгновения ...
Так наша жизнь - кончина всем одна.

Вот желтый лист сорвался с родной ветки,
Летит к земле, кружась над головой,
На солнце клён в саду возле беседки
Сверкает поредевшею листвой.

Прошелестев, вздохнув печально,
Роняет клён свой золотой убор,
Накрыв траву убором погребальным
Ведёт он с ветром давний разговор.

Предрешено всё в мире изначально.
Тоскует лес вдали, мне грусть его ясна,
И он свидетель повести печальной:
Как быстро отцвела прошедшая весна.

Не так ли и любовь когда-то умирает.
Прощай! Забудь. А сможешь - и прости.
Холодный ветер с веток обрывает
И гонит прочь осенние листы.


Рецензии