Могилы Совести

Эпохи поступь повергает страны
Под бряцанье кавалерийских шпор;
А на пространстве рубленые раны
Оставил острый времени топор.

Весь свет оскален,точно пасть вампирья
И на могилах Совести - венки,
Но в годы мира как и в дни немирья
Без дела в ножнах не сидят клинки.

И страшно жить становится порою
Среди цветущей ярости вокруг,
Где ненависть и злость - гора с горою,
Как лучший враг и как заклятый друг.

Так,в постоянстве этих ситуаций
Мы взять никак себе не можем в толк,
Что суть одна,но много вариаций;
Живём как в джунглях:каждый первый - волк.

В худой земле не будет добрым семя
И всходом не порадует благим;
Жестоко человеческое племя,
И миру никогда не стать другим...


Рецензии