за окном

хрустит бумага в развороте
и ясно слышу в звуке том:
моя большая жизнь проходит,
ликуя, за моим окном

и в каждой медленной минуте
я чую тесную тюрьму
там за окном чужие люди
идут по раю моему

там облака по небу бродят,
там самолет рисует штрих
они свободны, он свободен,
и жизни через край у них

гудит земля и солнце слепнет,
сосна упала на плечо
и смерти нет, и в сердце трепет,
журчание лесных ручьев


Рецензии