Тяжесть

Я не силён о жизни нашей мнить,
Величием души при том сверкая.
Был волен всю судьбу переменить
И разобрать, чем жил, в себе блуждая.
Что жил ничтожно - малым существом,
Бездушен был порой и невозможен.
Я вам скажу об этом и о том,
Как лёгкий выбор стал собою сложен.
Погублены все юные года,
В бессмысленной мечте перегорая.
Чужие мысли верою тогда
Влекли собой, порокам предавая,
Где зло в лицо смеясь открыто,
Под беды жизней многих душ,
Во днях тобою не забытых,
Как отражение грязных луж...
Вплетая в кнут свинец и боль:
Да, грешен был. Да, было дело.
Играл я жизнь: такая роль...
Сегодня болен, но живу,
В грехах былых томясь устало.
Известно Богу одному
Какою мукой тяжесть стала!


Рецензии