Стадион

               
                В здоровом теле - здоровый дух.





Он помнит всех ,конечно помнит-
И свой блистательный расцвет.
Как Колизей на время смотрит-
Трибун у поля даже нет

Калапс случился в девяностых.
Отцом родным пал комбинат
Погибло много строек взрослых
И стадион спустили в ад

Сегодня нет катка на поле
Не ходит кучей молодёжь
Сидит в компьютерах не боле
Читает, смотрит жизни ложь.

Лечить больного мир не хочет-
Забот у каждого полно.
Один другого пьяный мочит.
Другой,  при бабках, в Козино

До церкви, ближний,  доезжает    
Тут крестится и бьёт челом
Чуть дальше стадион скучает-
Нам машет старым кирпичом...
 


Бесспорно с верой, дышишь смело
В молитве чистится душа,
Но дух здоровый любит тело-
Где нет болезней ,не шиша.


         !!

Я вижу,Время -Бог проснулся
И все расставил по местам
И стадион к себе вернулся
Разрушил на душе бедлам

Явился снова дух советский
Не всех забрал к себе "телец"
И парк услышал голос детский
И докричался до небес...

Как Феникс воскресился заново
На прежднем месте спорта храм
С него продолжит Карабаново
Свой исторический роман.


Рецензии