На праведниках нескольких стоит и этот город

На праведниках нескольких стоит и этот город -
стоит себе и верит, что от его ума
дома перемудрённые не заморозил холод,
и грозы не спалили, и не взяла чума.

Скажу: "Господь мирволит за чудную церквушку"-
как раз не угадаю, а всё везенье здесь,
что всем перепадёт за светлую старушку
и двух трудяг бессребрых... И все хранимы днесь.

Когда душой отбудут на небо трое эти,
ещё одних юдоли отчистят добела -
они блаженство примут, всё возлюбив на свете,
посколько светом выйдут там, где выходит мгла.

И всё уже доказано, кто и кого оборет.
Земля клубится в грохоте под прихотью планид,
а город нагороженный на суете, на горе,
светясь, кренясь по всхолмиям, стоит себе, стоит.


Рецензии
мне только остается удивляться,
мне только остается восхищаться.

Ясерый   15.10.2014 20:01     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Сергей.
Нина

Виктор Гаврилин   17.10.2014 09:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.