Кто сказал, что осень золотая?

Кто сказал, что осень золотая?
Она, как женщина-вековуха.
То манИт, как дева молодая,
То нахмурится, как старуха.

Нас порадует бабьим летом,
Огорчит проливными дождями,
Зашуршит листвой по парапету,
Загрустит, прощаясь с нами.

И, обнявшись с Ветром, закружится,
Золотые кудри распуская,
С поцелуями - через лужицы,
В тайны любовные увлекая.

Осень с любовью навек перевенчаны.
Милая, рыжая егоза.
У неё, как у любимой женщины,
Яркие, влекущие глаза.


Рецензии
Какая чувственная осень.
Любвеобильная, игривая......
С наступающим апрелем, Алла.
Весеннего вдохновения Вам.

Александр Ляйс   30.03.2024 07:43     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.