Наша осень

Вот опять ветерок закружил,
Растрепал листьев жёлтые стаи.
И летает в рассветной тиши,
Наша осень бесшумно летает.

Мы не знаем судьбу наперёд,
Но хотелось, чтоб не было хуже.
Наша осень неслышно уйдёт,
Потому что с зимою не дружит.

А когда будет дождь моросить,
То ли с болью, а то ли с тоскою,
Нашу осень мы будем просить,
Возвратить состоянье покоя.

Пусть туманы поднимутся вверх,
Всё иначе представится сразу.
Наша осень, одна лишь на всех,
Возвратит нам утраченный разум.

Нам поможет,подскажет,как жить,
С добрым чувством и искренним сердцем.
Наша осень коснулась души,
Что не может сегодня согреться.

Что озябла от грубости, зла,
От неверия, лжи и соблазнов.
Наша осень красивой была,
И заботливой, вовсе не праздной.

Начинаем теперь понимать,
Наша осень, побудь рядом с нами.
Наша осень,не нужно рыдать,
И сгорать,незаметно, кострами.

      *   *   *


Рецензии
Волшебно...

Спасибо большое, Александр!

Замечательного Вам дня, светлых мыслей и счастливых улыбок!))

С уважением, Анастасия

Анастасия Суходолова   08.10.2014 05:29     Заявить о нарушении
Огромное Вам спасибо Анастасия!

Колмаков Александр   08.10.2014 15:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.