Не скрывай моя душа, расскажи

Не скрывай, моя душа, расскажи,
Задержись ещё чуть-чуть, не спеши.
Почему опять тревога, печаль,
И не спится почему по ночам?

Ты подруга и всегда мне верна,
Только ты, моя душа, ты одна.
Если добрый я и если я злой,
Не уйдёшь, ты будешь только со мной.

И напрасно говорили врачи,
Чтобы душу я свою подлечил.
Чтоб её стреножил и обуздал,
Чтобы страсти ходу я не давал.

Ну не плачь, моя душа, ну, не плачь,
Пронесись по чувствам бешено, вскачь.
Много времени прождали с тобой,
Неожиданной развязки такой.

Чашу быта до краёв наливай,
Пусть эмоции плеснут через край.
Пусть молва летит на тысячи вёрст,
Громыханьем майских радостных гроз.

И так долго я в неведении был,
Что тебя в себе едва не сгубил.
Душегубом, к счастью, быть не пришлось,
Всё у нас с тобой сбылось, всё срослось.

Успокоюсь, будет жизнь хороша,
Что желаешь ты, шепни мне, душа?
Я исполню даже глупый каприз,
Пусть судьба мне даст один шанс, на бис.

Буду я тебя, душа, охранять,
Ты такая на всю жизнь у меня.
Если плохо я с тобой поступтил -
Не по умыслу, а просто сглупил.

И забыть хочу, да что-то внутри,
Намекнуло мне: - А ну, не дури!
Ты же знаешь, я с тобой здесь и там,
Своей жизнью я плачу по счетам.

       *   *   *


Рецензии
Не изнуряй тело воздержанием так, чтобы и душа не ослабла, но и не пресыщайся пищей, чтобы она не возносилась. Вот такой мой рецепт. Добра.

Виктор Фрайда   26.04.2015 05:59     Заявить о нарушении
Правильный рецепт Виктор! Спасибо!

Колмаков Александр   26.04.2015 06:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.