чужой монастырь

Если встретите грамматическую или стилистическую ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
Чужой монастырь
Вот лезешь ты варваром в чей-то уютненький монастырь,
Обживаешься, развешиваешь мечи, бросаешь к камину шкуры,
А через какое-то время становишься нервным, холодным, хмурым
И срываешься с места, бросив в огонь доконавший тебя псалтырь.

Только поздно искать дороги - нынче пирует Хель,
И тебя во льдах давно она уже поджидает:
Нет оберегов, а крест язычников не спасает,
А дракар твой давно обживает мель.

А страховку не выплатят, что ты! Пошлют к чертям -
Мол, нужно было читать условия данного договора,
И не нужно в запале звать Одина, Фрею, Тора:
Чужому богу ты все оставил сам.

И вот ни дракара, ни дома - пустынны изломы фьорд,
А твой монастырь - покорен чужой молитве.
Смотришь на небо, мечтаешь отдаться битве
Потому, что кроме битвы никто тебя и не ждет.


Рецензии