Мне - жаль...

                S*******


Ну, вот и всё... А было, иль казалось?
И - строки с болью!.. Ревность... и печаль...
Тепло Души и - Нежность... Боль и - жалость...
Всё кончилось... Мне - тоже... очень жаль.

К чему теперь - взаимные упрёки?
Каскад эмоций... и, в итоге, грусть?..
Ты, прочитав (уверен!) - эти строки,
Мне (знаю!) - не ответишь... Ну, и пусть!

Ты - не напишешь... Значит, так и надо!
Тебе сейчас (возможно) - нелегко...
Ну, а со мной... единственная - рядом!
(И... есть ещё... но, тоже - далеко).

А Вы, пожалуй, в чём-то и похожи...
Но, покидая этот чёртов круг,
Я - чувствами её не потревожу...
(Так, установка... Друг... и - только друг!)

Она - чиста, умна... и, плюс - красива.
И с грустью (как и ты!) - глядится в ночь...
Я ей не помешаю - быть счастливой...
(Как прежде... не сумел тебе помочь...)

Глядишь в окно... Ночь постепенно тает...
Восток - светлеет... Близится рассвет...
Мы - без вины виновны... Так бывает...
(Любви без боли, вероятно, нет...)

Мне жаль тебя... Ты, сердце растревожа,
Вдохнула чувств поток - в остаток сил!
... Любовь и жалость - не одно и то же...
(Жалею... Это значит, разлюбил?..)


03.10.2014 года


Рецензии
Удивительной красоты строчки!!!

Ольга Антонова 6   25.07.2015 14:56     Заявить о нарушении
И такой же грусти, Ольга... А написано, да - от Души...
Добра Вам!

Гоша Ушаков   25.07.2015 21:28   Заявить о нарушении
Спасибо, Гоша!!!

Ольга Антонова 6   25.07.2015 22:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.