Попробуй!

Цветы    выращиваю,друг,
тихонько, не  спеша.
За  кругом – круг, за  кругом-круг,
растёт  Земли   душа.

Ты  думаешь, что  тётка я,
которая  строжИт.
И  эти  песни  соловья -
всё  сказки, а  не  жизнь.

Ты  примитивно  не  суди,
коль  разум  не  подрос.
То  чувство, что  в  тебе  сидит,
один    большой     вопрос.

Ты  видел  мыслеформы  путь?
Их   проследить  готов?
Ты   знаешь, как  Вас обмануть
мечтает    Душелов?

Скажи, в  чём  главная  беда?
Здесь  дух  в  иллюзии  всегда!
Играет   новый  патефон,
но  грабли  те! И   тот  же  сон.

К  чему  мол  скорбная  строка?
Ведь  было  ж   так  во  все  века.
Простите, не  во все  века
с  души   ссыпалася  труха.

Смотри, там  в  зеркале,  старик!
Любовь   ушла. Ты   сразу   сник.
Терновник   раздирает  грудь,
к  другому    телу   ищешь  путь.
   
Опять  лишь  к  телу…   Видишь  хвост?
Он  снова  у  тебя  прирос.
Что,  гомосапиенс,  беда?
Иль   жизнь -  сплошная   ерунда?

Оно, конечно,  может  так…
Но  только   есть  один  пустяк.
Такой  вот  милый   пустячок!
Коль  хочешь  знать, так  будь  готов.

Ты  звёзд   искал  лишь  там  всегда,
где  мутная   текла   вода.
А  настоящая  звезда -
от  слёз  разрушилась  тогда.

Пишу  тебе, дрожит  рука…
А  рядом   бродит  час  Быка.
Чтобы  не  грянула  Беда,
попробуй   жить  с   душой  всегда!!!


Рецензии
Приятно у Вас гостилось... спасиБО!!! Тепла и солнышка Вам!!!☺

Людмила Углова   14.03.2015 08:54     Заявить о нарушении
И мне приятно,Людмила,что Вы зашли.Спасибо большое за отзыв,весеннего настроения Вам и здоровья.Алиса.

Алиса Соловьёва   14.03.2015 11:48   Заявить о нарушении
И Вам солнышка!!!☺

Людмила Углова   14.03.2015 15:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.