Он вдыхал в нее жизнь

Он вдыхал в нее жизнь,
Словно скальпелем отсекая прошлое.
Он шептал : ей « Держись !»
Когда голос ее звучал тревожнее.
Он любил ее… пронзительно и горячо…
Они сливались в одно. Остальное все не причем .
Лабиринты дорог , уходящие в небо зигзаги судеб...
Он боролся как мог, понимая что люди отнюдь не судьи ...
Он отчаянно подбирал синонимы к слову «быть»
И нечаянно узнавал что такое ее любить .
Он стерег ее сон , он же брал ее в сладкий плен,
Целовал в висок , понимая, все остальное – тлен.
И мучительной была ночь , бесконечным был каждый день,
Если вдруг она уходила прочь, забирая с собой … его тень …
Он бежал за ней – догонял – вырывая из лап пустоты,
Он горел в огне , он пылал , если пеплом… - ее мечты.
Он терял ее и возвращал столько раз и… световых лет,
Каждый раз оживал - умирал в зависимости от ее "да"и "нет".
А он до капли последней пил питье - предназначенный для нее яд,
И не медной монетою искупил грехи ее, уже кем то проплаченный для нее личный ад...
Он стремился , он мог, он хотел превозмочь ,
Понимая ее непростую суть...
Когда тихо на город спускалась ночь,
Просто за руку брал, говоря ей " Будь !"...
Ее имя звучало в его устах, он его выдыхал в небо ...
А она молчала, даже в редких снах, он ее до конца не был...


Рецензии
Очень-очень, Никуша!!!

Ольга Антонова 6   09.06.2024 21:22     Заявить о нарушении
Спасибо, Ольга!:)

Ника Сапфирова   10.06.2024 00:13   Заявить о нарушении