Понимаю сейчас я поэтов

Понимаю  сейчас  я  поэтов :
Пушкина ,  Есенина ,  к  примеру ...
Они  давно  уж  на   том  свете ,
Но  я  каждому  слову  их  верю.
Поэты  не  могут  врать ,
Их  совесть  чиста  перед  нами ,
И ,  как  люди  простые ,  спать
Поэты  не  могут   ночами.
Поэтический  дар -  нелегкая  ноша ,
И  мне  дар  такой  почему -то  дан  Богом.
Я ,  конечно ,  дар   божий  не  брошу ,
На  чужих  не  оставлю  дорогах.
Я  его  донесу  до  конца
Во  что  бы  то  ни  стало
И ,  быть  может , в  людских  сердцах
След  оставлю ,  хоть самый  малый.


Рецензии