Весна

О чём душа моя тоскует,
Куда в мечтах она летит?
Смотрю, как ветер, озоруя,
Подол цветастый теребит.

Навстречу женщина, блистая,
Как май ликующий плывёт
И всё в ней, свежесть источая,
Призывно манит и влечёт.

И взгляд не прячет, не отводит,
Насмешливо в глаза глядит,
И что искала, то находит:
Покой сумела мой смутить.


Рецензии