Драгоценные камни в малахитовую шкатулку

Драгоценные камни в малахитовую шкатулку
Собирает, как хозяйка медной горы.
Переливаются гранями разноцветные мысли и чувства
В закоулках памяти , да в извилистых переулках
Не ее страны.

Вечно юные нимфы играют на флейтах,
Не смолкая льются ручейками звуки,
А хозяйку горы, он считал манерной,
Выходящей за рамки высокомерной сукой.

Драгоценные чувства ее сердцу едва ль знакомы,
Ее мир – как лед, и душа ее – холодна .
И дышать она с ним будет мерно и ровно,
Как всегда спокойна , как всегда – одна .


Рецензии