На пятницкой, у святого Климента.. зарисовка..

к подбородку слезинка скатилась,
утирая её рукавом,
она с тихой мольбою крестилась,
озираясь на купол с крестом.

заскорузлые, старые руки,
под ногтями засохшая грязь,
взгляд потухший, нависшие веки
и морщинок цветущая вязь.

одежонка совсем прохудилась,
балахон непонятного цвета,
подразбитые, чёрные боты,
хорошо что не осень, а лето.

воскресенье на Пятницкой улице,
подле храма святого Климента,
на ступеньках сидела старушка,
в неприметную серость одета.

в мир смотрела глазами безумными,
руки мелкою дрожью тряслись
и бессвязно-невнятные фразы
со ступенек, от храма неслись.

- горемыка, бедняжка убогая!
рядом женщина тихо сказала.
- лет наверно пятнадцать назад,
  всю семью в один миг потеряла...

поправляя платок аккуратно,
она в церковь крестясь заспешила,
проходя мимо тихой блаженной,
в руку нищенки деньги вложила.

защемило циничное сердце
и рукой прикрывая глаза,
я провёл по щеке незаметно,
по которой скатилась слеза...


Рецензии
Ну, да. Зацепило. Только вот какая штука: чего-то мне в ваших стих не хватает или что-то лишнее, а что не пойму

Александр Широких   02.12.2020 09:36     Заявить о нарушении
я тоже это давно заметил.
в моих "стихах" слово СТИХИ лишнее...
:):):):):)

Виталий Игнашин   12.12.2020 04:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 44 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.