Холодные камни у ног

Холодные камни у ног, знакомый причал. Все так, как и было тогда…
Закат алым знаменем, крики чаек… Быстротечное время. Сквозь пальцы вода …

Я помню тебя, а небо в пурпур и бархат укутывает проплывающий мимо паром…
Земля вращается – все возвращается.

Но, сердится небо – сверкнули блестящие латы – ударил гром.

Холодные камни у наших ног, причал стал таким далеким…
Звенящие капли … чужой порог … белокаменный дом на горе высокой …
Держа твою руку в своей руке, прогуляться бы, что ли, по самому краю залива…
Гроза надвигается …
И мы на самом ее острие … и нам бы спасаться, пока оба живы.

Паром очертил свой прощальный круг, утонула мачта в лучах заката.

Ты больше не враг мне, ты больше не друг…
И гроза миновала … и смолкли раскаты …
Небесная синь обрела покой, не горит, не пылает тревожно, пламенно.

Мы – за линией огня, нас не накрыло волной.

И только сердце мое – успокойся, остынь, и пойми, что его - всегда было каменным.


Рецензии