И пускай для других она целиком состоит из рун

И пускай для других она целиком состоит из рун,
Из тумана, воды и воздуха, изменчива и холодна.
Он вплетает ей в волосы золотое свечение лун,
Он берет ее за руку и они достигают и звезд и дна.

И стоят, обнявшись, одни, на вершине времен и столетий,
Сонное царство грез покоится у их ног.

Тишина и ночь их берет осторожно в сети,
Оплетает незримо и нежно…

И пускает по венам ток...

Он вплетает ей в волосы вечность…
/неслышно касается тонких натянутых струн /
Выстилает ей путь не шипами, - лепестками роз…,
похищает из мира грез, убаюкивает для нее ветра...

И пускай для других она целиком состоит из рун,
Из тумана, воды и воздуха, изменчива и холодна.


Рецензии