За окном мрак унылый...

За окном мрак унылый,
Время словно стоит,
Над окном терпеливо
В небе месяц висит.

Заглянул мне в окошко,
Не могу я уснуть,
Всё в раздумье о прошлом,
Том, чего не вернуть.

Вновь былое волнует,
Ночью спать не даёт,
Мою душу больную,
Моё сердце гнетёт.

Ветер песню простую
Затянул за окном,
Он со мною тоскует
О былом, о былом.


Рецензии